Правильное выращивание салата РомэнОднолетнее кочанного типа растение Ромэн с хрустящими листьями, считается самым популярным салатом. Без сочных с рыхлой структурой листочков невозможно приготовить всеми любимый «Цезарь». Вырастить его можно у себя дома. Если правильно листья хранить, они надолго сохраняют изумительный вкус и будут выглядеть аппетитно. Содержание
Состав и пищевая ценность салата ромэнЗелень от других сортов отличается сочными, упругими листьями. Если культура выращена в правильных условиях, она имеет равномерный. Не должно быть механических повреждений и желтоватых пятен. Благодаря низкой калорийности Ромэн очень популярен в кругах людей, которые считают калории. В 100 гр. зелени содержится 17 ккал. Белки, жиры и углеводы расположены в таком порядке:
В 100 граммах зелени салата Ромэн содержится всего 17 ккал Химический состав Ромена богат минералами, витаминами и важными для организма микроэлементами. Ценность растения выглядит следующим образом:
Средний вес зрелого пучка составляет 300 гр. Листва рыхлая не прилегает друг к другу. Благодаря тому, что блюда на основе Ромэна заправляют: медом, подсолнечным (оливковым) маслом, соком лимона, йогуртами, польза от такого питания очень высокая. Не следует измельчать пучки ножом — это влияет на вкус и полезные качества. Салатную зелень принято рвать руками. Готовые блюда употреблять, быстро, долго лучше не хранить. Благодаря содержанию аминокислот отвечает за долголетие человека.История происхожденияРастение имеет итальянское происхождение. Салату более 5 000 лет, изначально листья использовали в лечебных целях. Впервые овощ был открыт в древнем Риме, отсюда пошло название Ромэн. В древние времени мясистыми листьями лечили заболевания Мясистыми листьями насыщенного зеленого оттенка, раньше лечили многие болезни. Позже его стали широко применять в кулинарии. Сегодня Ромэн — востребованная съедобная зелень при здоровом питании. Из него готовят самые изысканные ресторанные блюда, закуски. Полезные свойства роменаПолезные компоненты делают эту зелень незаменимым продуктом для человеческого организма. Низкокалорийный по содержанию овощ, рекомендован в больших количествах при диетическом питании. Используются листья салата при «разгрузочных» днях можно избавиться от лишних килограммов, оздоровиться. Под воздействием внутри содержащихся компонентов, в организме происходит свойство расщепления жиров. Ромэн добавляют в салаты и различные блюда. Вкус обладает ореховым оттенком. Добавлять его можно по салатам и разнообразным блюдам. Готовить смузи, овощные супы или просто украшать блюда. Выгладят пучки очень красиво и аппетитно. Листья приятно хрустят. На вкус орехово-пряные. Структура сочная. На вид салат рыхлый, кулинары используют исключительно молодые листья. Уникальные вкусовые качества не уступают полезным характеристикам.Вред от употребленияОграничения по употреблению не выявлены. Если имеется индивидуальная непереносимость листья в пищу лучше не употреблять. Правила храненияСупермаркеты чаще всего продают листья по горшкам, в таком виде салат хранится достаточно долго до 3 недель. Если его хранить в холодильнике, лучше слегка сбрызнуть водой, укутать салфеткой. Для хранения использовать нижнюю полку холодильника. Следить, чтобы листья не загнили. Срок хранения внутри холодильника 3-5 дней. При покупке растения в горшочке хранить его можно до 3 недель Некоторые хозяйки зелень замораживают, используя для последующей готовки супов, коктейлей. Замораживают целыми пучками или измельчают руками. При заморозке салат теряет свою привлекательность. Однако при размораживании, вкусовые качества остаются. Можно замораживать по формочкам для льда предварительно залив зелень водой. Чтобы при подаче листья хрустели, перед приготовлением их нужно залить ледяной водой на 30 минут.Выращивание римского салата дома на балконеТребовательную овощную культуру очень сложно вырастить на балконе или дома. Из-за того что корневая система салата расположена в верхнем слое почвы сложно обеспечить должный уход. Если все-таки удастся вырастить его, из-за некоторых факторов листья приобретают горьковатый вкус. Ромэн Родригес Семена ромэн Денди Ромэн должен присутствовать на столе каждого, кто заботиться о своем здоровье. Преимущества овощной культуры — долгий срок хранения вне холодильника. Великолепный на вкус салат позволит экспериментировать при приготовлении полезных блюд на кухне. Следует знать, что длительное хранение разрушает витамин С, поэтому многие выращивают его дома.
|