Описание герефордской породы коровЛюди всегда ценили натуральные продукты домашнего производства по типу мяса, молока, яиц и прочего. Их ценность выше, чем фабричная, поскольку животные разводятся и выращиваются в натуральных, природных условиях и полученный продукт более полезен для организма. Из-за экономического кризиса большое количество городских жителей начинает перебираться в деревни. Именно в таких условиях многие и начинают заниматься животноводством, как для личных потребностей, так и для получения прибыли. Многие фермеры привыкли разводить животных, что могут быстро приспособиться к условиям и климату, а также которые будут высокопроизводительными. Подобные характеристики включает в себя корова породы герефорд.
Описание коров: происхождение и место выращиванияОписываемая порода коров впервые была выведена в 18 веке на территории Великобритании. В то время местный рабочий класс захотел получить корову с улучшенными показателями продуктивности. Их не удовлетворяли местные породы, которые были с неправильным телосложением, а также с низкими показателями удоя. Что и послужило причиной выведения нового вида. Свое название скот получил из-за английского графства Херефордшир. Именно на его территории был рожден первый теленок описываемой породы. Позже, а именно в 19 веке корова герефорд была завезена в Канаду. После чего животных отправили в Соединенные Штаты Америки, где вид начал вновь улучшаться. Именно с этого периода времени была проведена огромная работа селекционеров. Они смогли получить улучшенные показатели телосложения, а также мышечной массы. Внешне подобный скот отличается своим мощным и крепким туловищем. Кроме того, коровы отлично приспособлены к любому климату и могут быстро адаптироваться в новой среде. Герефордская порода коров в современном мире живет преимущественно в Австралии, США и на Африканском континенте. Что касается территории бывшего Советского Союза, то данный вид был завезен еще до Второй мировой войны. Ученые СССР использовали коров этой породы, как материал для селекции, в результате которой и был выведен новый вид – Казахская белоголовая корова. Описание характеристик герефордских животных могут впечатлить любого заводчика. Это связано с их выносливостью при любых погодных условиях. Также они не боятся длительных перегонов. Телосложение коров довольно мускулистое и внешне оно может показаться очень грубым. Что касается внешних характеристик – необходимо выделить основные отличия, которые выделяют вид среди своих сородичей: Рога имеют светлый окрас с черными концами. Зачастую они растут вперед и немного в стороны. Также белый цвет наблюдается на губах, носу, холке и загривке. В зрелом возрасте скот вырастает не выше чем до 130 см. При этом их грудная клетка в обхвате будет практически 2 м у самок и 2,15 м у бычков. На сегодняшний день герефордские коровы одни из самых распространенных пород, которые разводятся для получения мяса. Неудивительно, что эта порода заслужила такую популярность, ведь уход за такими коровами не нуждается в особых усилиях, навыках и временных затратах. Животные быстро вырастают и долго живут. Питаются они разнообразной едой и неприхотливы в кормлении. Кроме того, у скота получается хороший выводок. На сегодняшний день закупить скот можно как на импортных фермах, так и на отечественных. Но лучше все же покупать доморощенное животное. Для этого можно обратиться к фермам: Именно на них занимаются выводом качественных племенных коров этой породы. Закупка возможна как сразу нескольких голов, так и одной. Характеристика продуктивных качествПри рождении герефордский теленок будет весить примерно 27-36 кг. Конечно, бычки будут больше по весу, чем телочки. Благодаря их крепкому телосложению, телятся коровы легко, а смертность молодняка минимальная. В зрелом возрасте данный вид при племенных хозяйствах будет порядка 600 кг, при этом масса бычков составит до 850 кг. Аналогичная порода в Англии весит от 700 до 1000 кг. Максимальные показатели веса британского быка были зафиксированы в размере 1500 кг живой массы. Так как этот вид мясного направления, то молока с одной особи можно получить немного. В среднем коровы дает 1000-1200 кг продукта в год жирность, что не превышает 4%. Но убойный выход мяса составляет около 60%, а порой доходит и до 70%. Мясо скота является сочным и питательным, все из-за высокого содержания калорий. Мясо волокнистое, но его волокна тонкие и имеют равномерную прослойку жира. Все мясные свойства передаются другим поколениям животных, в связи с этим селекционеры используют именно эту породу для улучшения других коров. |