Какой сорт винограда лучше всего купить белый или черный, что полезней для нас? Содержание
Осенью мы сможет оценить преимущества винограда для здоровья, потому что это настоящий клад ценных компонентов. Он укрепляет иммунитет, снимает стресс, оказывает положительное влияние на сердце и систему кровообращения, регулирует процессы пищеварения, представляет собой скопление шаровидных ягод в виде гроздей. Растение одно из самых старых и полезных, какое выращивалось человеком. Об этом свидетельствуют рисунки, найденные археологами на стенах египетских гробниц еще 4000 лет назад. Белый и черный виноград чрезвычайно полезны для здоровья Черный и белый виноград обладают целебными свойствами, и человечество очень рано обнаружило их. Наслаждался ими и Гиппократ. «Отец медицины» рекомендовал, есть сырые фрукты, и пить самый известный продукт, изготавливаемый из этого растения — вино. Знаменитый греческий врач лечил им диарею и запоры, использовал его антибактериальные свойства в борьбе с инфекциями мочевыводящих путей. В древние времена популярным было лечение виноградным соком. Также использовались виноградные листья, ими оборачивали поврежденную часть, для ускоренного заживления ран и язв. Настойки использовали при простудных заболеваниях. Сегодня, большая часть мирового производства перерабатывается в вино. К счастью, в магазинах продаются свежие плоды: белые, розовые, черные. Осенью они обязательно должны быть на наших столах. Мощность ценных компонентовМякоть на три четверти состоит из воды, но является сокровищницей ценных ингредиентов. Среди них много легкоусвояемые углеводы, а также органические фруктовые кислоты: винная, яблочная, лимонная, муравьиная, обладающие мочегонными свойствами. Это отличный поставщик меди, который помогает смягчить последствия солнцестояния в осеннее – зимний период. Кроме того, обладает антибактериальными свойствами, повышает иммунитет, несет ответственность за функционирование головного мозга, сердечно – сосудистой и нервной системы. Должен обязательно быть в рационе людей, страдающих от гипертонии, из – за большого количества калия, который понижает кровяное давление. Калий играет важную роль в процессе оксигенации головного мозга, так что проблем с концентрацией памяти не должно быть. Как показали недавние исследования, частое употребление большого количества сока из темных сортов, значительно затрудняет усвоение железа из пищи. Сок со светлых — действует наоборот. Чем темнее виноград, тем больше в нем железа Фрукты с йодом
Виноград снимает головные боли и усталость Предотвратить болезнь сердцаУкрепить организм и защитить его от негативных внешних факторов помогают виноградные косточки, красное вино. До сих пор все новые свойства и лечебное применение этому удивительному растению находят ученые. В последнее время лечебным препаратом являются даже продукты переработки вина. Особо ценятся темные сорта, оказывающие на тело универсальный терапевтический эффект, положительное влияние на работу сердца, кровеносных сосудов, обладают антиоксидантным, антибактериальным, тонизирующим, стимулирующим свойством. Сочные темные ягоды защищают организм от токсинов, свободных радикалов, воспаления и других негативных факторов. Исследование показало, что употребление в пищу солнечной ягоды оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Ингибирует агрегацию тромбоцитов и предотвращает образование опасных сгустков крови. Благотворно влияет на липидный профиль и снижает уровень триглицеридов. Таким образом, предотвращает развитие атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Французы, любители черной ягоды и красного вина, реже страдают от заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Явление названо «французский парадокс». В состав многих косметических продуктов входят вытяжки из виноградной мякоти. Из виноградной мезги готовят замечательные маски, питательные и омолаживающие, уменьшающие жировой баланс кожи. Он тысячелетиями служит поддержанию красоты. Черный виноград защищает от болезней сердца и выводит токсины Янтарный белый плодХороший источник:
Содержит органические кислоты: муравьиную, лимонную, яблочную, винную. Предотвращает закисление организма, улучшает концентрацию и обладает способностью снижать кровяное давление, а также предотвращает остеопороз. Очень интересное исследование касается белых сортов. Используя экстракт белых плодов, получили наночастицы серебра. Наносеребро имеет сильные биоцидные свойства, часто добавляют к чистящим средствам или дезодорантам. Этот вид производства наночастиц экологически чистый! Полезные биологические свойства флавоноидов: антиоксидантные, противовоспалительные, противоопухолевые, антибактериальные, противовирусные, нейропротекторные и кардиопротекторные, а также оказывают положительный эффект на печень. Основным веществом является антиоксидант ресвератрол. В нем содержится больше антиоксидантов и хлорофилла, чем в других вариантах. Желтый виноград снимает воспаление и предотвращает опухоли Содержит волокна, которые могут связывать холестерин и вывести из организма. Антиоксиданты также играют важную роль в росте хорошего холестерина, что может снизить уровень холестерина ЛПНП. Значительно уменьшает накопление плохого холестерина в кровеносных сосудах, и предотвращают развитие атеросклероза. Как известно, атеросклероз является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневное потребление помогает поддержать здоровыми кровеносные сосуды и держаться подальше от болезней сердца. Содержит мощные антиоксидантные вещества, которые могут предотвратить рак. Так как нет никакого лекарства от рака, потому — профилактика лучше лечения. Противоопухолевые эффекты возникают из-за уникальной смеси полифенольных соединений. Флавоноиды являются одной из основных групп противоопухолевых активных ингредиентов в большинстве продуктов. В последнее время исследования показывают, что экстракты изюма оказывают влияние на клетки рака толстой кишки человека. Было установлено, что ресвератрол и другие флавоноиды значительно уменьшают жизнеспособность опухолевых клеток и влияют на индуцированный апоптоз.
|