Характеристика сорта помидоров Белый налив Содержание
Самый популярный овощ, особенно в летнее время – помидор. Он присутствует почти во всех овощных салатах. Сейчас выведено множество новых гибридных сортов. Но помидоры под названием «Белый налив» остаются популярны. Характеризуется сорт высокой урожайностью и стойкостью к холоду Описание томата Белый наливБелый налив создан селекционерами на станции им. В. И. Эдельштейна, скрещивая гибриды томатов. Он принадлежит к раннему сорту. Характеризуется сорт высокой урожайностью и стойкостью к холоду. Впервые белые помидоры были высажены в 1969 году в Казахстане. По характеристике плоды Белого налива среднего размера (от 80 до 130 грамм), круглой формы, насыщенного красного окраса. Важно, что они не трескаются. Вызревшие плоды имеют оттенок молочно-белесого цвета, поэтому сорту дали такое название. С одного куста можно собрать до трех килограмм урожая. При описании вкусовых свойств, отмечается характерный аромат. Вкусовые качества хорошие в свежем и в переработанном виде. Плоды хорошо переносят транспортировку и долго хранятся. В период созревания, третья часть урожая вызревает одномоментно, что дает возможность быстро собрать и переработать урожай. Именно раннее дозревание томатов сделало сорт столь популярным. Описываемый вид помидор является нештамбовым. Хотя Белый налив не современный вид томатов, но многие огородники предпочитают его и сейчас. Привлекает их непривередливость сорта, стойкость к холоду, надежность в урожайности. Плоды Белого налива среднего размера круглой формы Выращивание и уходБелый налив не требует особого ухода. Поскольку кусты низкорослые, детерминантные, достигающие только 50 см. в высоту, нет необходимости в пасынковании, опоре. Выращивают данный сорт как в теплице, так и на открытом грунте. Плодоношение начинается через 90 дней в теплице и через 100-110 дней в открытом грунте. Благодаря раннему созреванию, кустам часто удается избежать фитофтору. Следует отметить, что этот вид томатов не защищен от фитофторы. Что учитывать при выращивании:
|