Морозко гибрид перца для прохладного климата Описание и отзывы дачниковСладкий перец гибрида Морозко считают одним из самых лучших для регионов с прохладным климатом. По отзывам людей, которые его сажали, урожай получается обильным. Плоды по описанию вкусные и ароматные, их внешний вид целиком соответствует фото на упаковке семян – довольно крупные, крепкие, с ярким красным окрасом. Самая важная характеристика этого сорта – холодоустойчивость, что позволяет не только достаточно рано высаживать перец в грунт, но и помогает растению успешно противостоять многим заболеваниям. Содержание
Описание сладкого перца МорозкоМорозко пользуется популярностью у отечественных дачников. Он среднеспелый, и способен дать урожай уже к концу июня – первым числам июля. Для этого семена под рассаду высевают в конце февраля, а саму рассаду (в открытый грунт или теплицу) в мае. Техническая спелость плодов наступает на 112-115 день, биологическая – по прошествии 125 дней. Совет. Если доводить плоды до биологической зрелости, общий урожай будет меньше, поскольку растению придется тратить силы на дозревание, а не на образование новых перцев. Плоды могут дойти до нужно кондиции и в сорванном состоянии. Перец Морозко имеет такие характеристики:
Кусты гибрида очень мощные и не требуют дополнительной опоры. С одного растения за сезон получается до 30 перцев. В открытом грунте урожайность составляет 1-2 кг с 1 кв. м, в закрытом – больше. Семена сорта Морозко Морозко устойчив к низким майско-июньским температурам, резким перепадам столбика термометра и повышенному риску заражения вирусами и грибками в такие периоды. Неблагоприятная погода практически не сказывается на урожаях. В плодах много витамина С, в сравнении с другими сортами и гибридами, что добавляет Морозко ценности. Крупные и вкусные перцы отлично подходят для фарширования, тушения, консервирования, а также употребления в свежем виде в различных блюдах. Внимание! В процессе созревания кожица плодов гибрида не трескается. Это наделяет его отличными товарными качествами.Особенности выращивания рассады Морозко. Советы дачников по высадке перца и уходу за нимСемена для рассады можно сеять в конце зимы или в первые дни марта. Они плохо всходят, поэтому специалисты рекомендуют перед посадкой в землю замочить материал в растворе препарата, который стимулирует рост. Сажайте семечки не слишком глубоко. Лучшая температура для развития ростков: днем +26… +28°C, ночью +15… +18°C. Дальнейший уход: Внимание! Для теплицы рассада будет готова в середине мая, для открытого воздуха – в конце мая или начале июня. Схема высадки – примерно 45х45 см. В теплице растениям нужно больше простора – 40х60 см. Хорошие предшественники для перца – зернобобовые культуры, морковь, капуста, лук и огородная зелень. Почва на месте высадки рассады должна соответствовать таким критериям:
Плоды Морозко Если выращиваете перец в теплице, обязательно поддерживайте в ней невысокую влажность воздуха. Гибрид отлично себя чувствует на солнечных участках, закрытых от ветров. В лунку перед посадкой добавьте перегной. Для первых пары недель предусмотрите для грядок укрытие. Его следует использовать, если солнце чересчур активно. Отдельные кусты из-за перегруженности крупными плодами всё же могут «попросить» небольшой подвязки. Уход за перцем Морозко несложный. Поливайте его 2-3 раза в неделю большим количеством теплой отстоянной воды, процедуру планируйте на вечернее время. Время от времени вносите азотные удобрения, а после появления завязей подкормите калийно-фосфорными удобрениями. Следите за сорной травой. Удаляйте листочки и боковые побеги на главном стебле, а также центральный цветок из первого разветвления. С помощью таких мероприятий вы получите отличный и обильный урожай. Перец сорта Морозко: видео
Сорт Морозко: фото |