Дар Заволжья - характеристика подвида Содержание
Помидор попал в наши края из Южной Америки. Древние индейские племена ацтеков употребляли его в пищу и использовали в качестве лекарственного средства. В состав томатов входят витамины группы В, аскорбиновая и фолиевая кислоты, минералы и другие полезные вещества. В царской России помидоры выращивались изначально на клумбах для красоты. Позже, благодаря трудам Андрея Тимофеевича Болотова, они стали одной из основных овощных культур. Существует множество сортов томатов. Они разные по форме, вкусу и цвету, отличаются сроками цветения созревания плодов, а также размерами кустов. Плод сорта Дар Заволжья Интерес представляет томат Дар Заволжья. Эти томаты известны огородникам давно и любимы ими. Описания сорта Дар ЗаволжьяВ высоту кусты томатов Дар Заволжья могут достигать до 90 см, имеют ограниченный рост. Кусты имеют не слишком развитую ветвистость побегов, листья светло-зеленые и гладкие. Урожай томата Дар Поволжья можно собрать уже через сто пять дней с того момента, как массово проросла рассада. Созревание плодов начинается примерно в середине июля. С одного куста иногда собирают по пять килограмм помидоров, это очень высокоурожайный сорт. Дар Заволжья — грозди на кусте Преимущества сорта:
Кусты сорта в огороде — урожай зреет Ухаживая за растениями, следует помнить о нескольких особенностях:
Выращиваем томаты сорта Дар ЗаволжьяКлючевые моменты посадки и выращивания томатов: Выбираем семенаПокупку семян нужно осуществлять в проверенных местах: садовых центрах, интернет-магазинах или на рынках у надежных людей. Сеять лучше всего в середине марта, потому что высадка рассады в огород происходит в середине мая. Крепкая рассада томата Дар Заволжья Почву и семена рекомендуется предварительно обработать слабым раствором перманганата калия (марганцовки). Посадку проводить на глубину около 2 см, промежуток между растениями не может быть меньше, чем 2 см после посадки почву обильно поливают теплой водой и накрывают полиэтиленом. Рассаде нужно обеспечить равномерное освещение. Место посадки. Характеристика почвыЛучше всего томаты Дар Заволжья прорастают на черноземных почвах. Грунт должен хорошо пропускать воздух, быть оптимально влажным. Место высадки помидор должно быть равномерно освещено солнечным светом. Температурный режимОптимальная температура воздуха для нормального развития данного сорта +22 градуса, а почвы — +18 градусов. Если температура долгое время будет держаться ниже нормы, то остановится рост растения. Когда температура меньше +16 ослабляется всасывание фосфора и других соединений из грунта. Высадка в грунт производится в начале мая Внесение удобренияУдобрить землю можно, когда помидоры достигнут размера вишни. Лучше использовать комплексные удобрения. Подкормка поможет плодам раньше созреть. Подкормка повторяется каждые две недели. Важно соблюдать дозировку. Не рекомендуется удобрение томатов свежим навозом, иначе ботва сильно разрастется. Подвязка кустов сорта обязательна Другие условия выращивания
Профилактика болезней томатовМарганцовка – хорошее обеззараживающее средство и антисептик. Поэтому обработка грунта и семян перед посадкой служит хорошей профилактикой заразы. Профилактикой вируса табачной мозаики является печная зола, ею присыпают корни. От фитофтороза спасает медный купорос, которым опрыскивают кусты. От других вредителей помогает опрыскивание различными микробиологическими жидкостями, которые можно приобрести в любом садовом магазине. Зола для томатов — удобрение и профилактика заболеваний Рекомендации по употреблению томатов Дар ЗаволжьяОписание говорит о том что томат – единственная культура, сохраняющая полезные свойства при термической обработке. Это увеличивает количество возможностей потребления томатов в пищу. Хорошо подходят для супов, овощного рагу. Эти томаты прекрасно сочетаются с другими овощами. Сорт хорошо переносит консервирование, плоды не растрескиваются и сохраняют интересный вкус. Лучше не использовать эти томаты для приготовления сока, он получится чрезмерно густой, потому, что мякоть плодов плотная, но паста и соус будут отличными. |