NaDachee.ru » Советы

Как и чем быстро отмыть руки от грецких орехов — 6 проверенных способов

Как и чем быстро отмыть руки от грецких орехов — 6 проверенных способов с фото

Грецкий орех считается одним их самых популярных растений. Оно неприхотливое в уходе, а его плоды крайне полезны для человеческого организма. Много веков назад его привезли в Европу из Греции, за что он и получил свое название. После того как созрел урожай начинается его уборка, после которой потом очень сложно отмыть руки. Как же правильно собирать плоды и отмыть руки после орехов, поговорим ниже.

Содержание

  • Чем отмыть руки
  • Почему после чистки грецкого ореха грязные руки
  • Время созревания грецкого ореха
    • Правила сбора
  • Как раскалывать грецкий орех
  • Резюме

Чем отмыть руки

Люди, которые хоть раз собирали грецкие орехи или хотябы лесные, сталкивались с такой проблемой как появление несмывающихся коричневых пятен на коже рук. Средства бытовой химии не всегда помогают при этой проблеме.

Самое простое, чем можно помочь своим рукам, так это собирать орехи в перчатках. Лучше всего если это будут резиновые, потому что они не пропускают сок ореха, содержащего пигмент.

Чем же можно отмыть руки?

На сегодняшний день имеется широкий ассортимент бытовой химии, которая способна помочь в очищении рук.

Но, не все могут помочь в оттирании пигмента от грецкого ореха. Однако в домашних условиях вымыть руки вполне помогут народные рецепты:

  • Лимон является самым безопасным и достаточно эффективным средством. Необходимо сделать теплую лимонную воду, перелить в таз и негрубой мочалкой потереть грязные руки. Можно сделать проще и натереть руки обычным лимоном. После этого будет хорошо протереть руки питательным кремом, чтобы кожа не пересохла.
  • Виноград обладает таким же действием, что и цитрус. Сок винограда надо долго втирать в кожу рук до тез пор, пока грязь не отступит.
  • Сделать кашицу из сырого картофеля и опустить в теплую воду. В этой смеси мыть руки и мочалкой тереть пятна от красителя. Но помочь этот метод может не всем.
  • Морская соль. Из нее можно сделать ванночку и делать это каждые несколько часов до тех пор, пока руки не приобретут прежний вид.
  • Перекись водорода может повлиять лишь на только возникшие пятна. Выливаем перекись на спонж и стираем. Если уже возникло коричневое пятно, то бороться с ним этим средством просто бесполезно.
  • Нашатырь может помочь от коричневых пятнышек. Ваткой протирать массирующими движениями до полного отбеливания. Процесс должен проходить на свежем воздухе, чтобы не разболелась голова.

  • Отмыть руки от налета от грецких орехов поможет лимонная, уксусная, виноградная или другая кислота Пигмент, содержащийся в грецком орехе, добавляют многие предприятия в краску для волос.

    Что касается бытовой химии, то они помогаю хорошо, но могут сильно навредить кожному покрову, поэтому надо с осторожностью относиться. К таким средствам относится:

    • бытовая хлорка;
    • отбеливающие средства;
    • керосин;
    • бензин.

    Помимо этих также существуют и другие бытовые средства. Однако сильно воздействовать ими на кожу все-таки не стоит, потому что они могут огрубеть, а это приведет к появлению язв. После того, как руки обработаны тем или иным средством, то надо как можно скорее промыть их водой, а затем намазать руки питательным кремом или маслом.

    Эффективным методом будет пилинг или шугаринг, однако после этой процедуры нужно их увлажнить кремом.

    Для улучшения и закрепления эффекта будет хорошо воспользоваться хозяйственным мылом.

    Для более мягкого устранения пятен, можно сделать вот такую маску: перед сном обильно намазать руки кремом, обкрутить целофановыми пакетами и надеть варежки. К утру пятна побледнеют и начнут постепенно сходить.

    Почему после чистки грецкого ореха грязные руки

    Руки становятся грязными при прямом контакте с незрелым зеленым грецким орехом, особенно во время чистки. Очистить кожу рук после чистки шелухи незрелых плодов, является сложной задачей. Почему же так происходит?


    Скорлупа грецких орехов содержит красящее вещество Юглон

    В состав грецких орехов входит пигментированное вещество Юглон, являющийся красителем, которой крайне тяжело отмывается. Самое интересное, если краситель попал на кожный покров, то он не сразу проявляется, лишь спустя некоторое время может возникнуть образование пятен.

    Зрелые грецкие орехи практически не имеют Юглона, поэтому они не окрашивают руки.

    Время созревания грецкого ореха

    Сбор грецких орехов осуществляется только когда они начинают поспевать — зелененький околоплодник раскалывается, и плоды сами выпадают оттуда.

    Не нужно раньше времени собирать плоды, потому что только по-настоящему зрелый грецкий орех будет качественным.

    Когда они зрелые, тогда они имеют мало воды в ядре, неплохо очищены и отлично сушатся. Т.к. плоды выспевают не в одинаковый период, то сбор надо осуществлять за несколько раз. Убирать урожай нужно только с учетом его созревания. Созревать орехи в России начинают в конце августа — начало сентября. Заканчивать сбор плодов надо в середине сентября.




    Зрелые грецкий орех

    Для облегчения задачи лучше всего нанимать несколько людей, чтобы процесс сбора прошел быстрее, а орехи сохранили свою свежесть и дольше сохранились.

    Правила сбора

    Собирать орехи оказывается не так просто, как кажется. Главные правила по сбору грецких орехов:

    • Упавшие плоды необходимо собрать не позднее, чем 24 часа , чтобы они не испортились. Далее их немного почистить и просушить.
    • Ни в коем случае не сбивать палкой не созревшие еще плоды. Если так делать, то опадают зрелые и незрелые орехи.
    • Те плоды, которые еще не полностью созрели необходимо отложить в темное помещение до полного созревания. Желательно если там будет прохладно.
    • Если сбить орехи палкой, то весь урожай можно собрать за день. Это поможет вам сэкономить время, и большая часть урожая будет спасена от съедения вредителями.
    • Грецкие орешки с мягкой скорлупкой могут легко повредиться либо разбиться о землю при падении. Для этого существуют специализированные принадлежности. Можно сделать такое устройство самостоятельно: к продолговатой палке прицепить маленькую сумку с твердым отверстием в горе.
    Если вовремя собрать орехи, то можно по максимуму сохранить количество и качество урожая. Также важно правильно сохранить орехи и защитить их от болезней, бактерий и грызунов.

    Как раскалывать грецкий орех

    Расколоть плод является непростой задачей и необходимо приложить немало усилий, чтобы получить заветные ядра. Для того чтобы открыть орех существуют различные способы:

    • Раскрыть орехи с помощью двери. Для этого надо установить орех между косяком и дверью и резко хлопнуть ею. Однако не стоит перебарщивать, иначе вместо орехов получите крошки.
    • Разделение целого ореха с помощью ножа. Для этого острие ножа вставляем в щель между двумя половинами скорлупы. Далее вращаем острие до тех пор, пока не произойдет раскол. Однако имеются и недостатки этого способа: тут может отколоться только маленькая часть, через которую тяжело достать ядрышки.
    • Не менее эффективным является кухонный молоток. Грецкий орех кладут на разделочную доску и бьют молотком. Опять же здесь надо быть аккуратнее, потому что если слишком сильно ударить, то можно получить кашу вперемешку со скорлупой.



    Приспособления для колки грецкого ореха
    • В хозяйственных магазинах продается специальный прибор для раскола орехов – орехокол. Он поможет без труда получить драгоценные ядра. Если нет орехокола, то можно воспользоваться еще газовым ключом, пассатижами, плоскогубцами, чеснокодавилкой.
    Все эти методы могут повредить пальцы рук.

    Как колоть грецкие орехи чтобы было целое ядро? Для этого необходимо брать специализированную доску с выемкой, в которую можно положить орех. Чтобы ошметки от ореха не разлетелись по всей кухне, можно поместить его в пакет или мешок.

    Также можно изъять ядра грецких орешков при помощи размягчения водой. Для этого надо вскипятить воду и положить туда плоды. Через час достать орехи и аккуратно разделить скорлупу.

    Не менее эффективным способом будут раскол грецких орехов при помощи высоких температур. Для этого надо их подержать в духовом шкафу при температуре 200С. Эта процедура намного облегчит отделение ядер от скорлупы ореха.

    Резюме

    Грецкие орехи издавна являются излюбленным лакомством взрослых и детей. Разделять, собирать и чистить плоды от кожуры перчатками не самая интересная работа, а вот теперь отмыть руки от коричневых пятен не составит и следа. Вариантов, чтобы отмыть руки от зрелых орехов достаточно много, главное выбрать подходящий способ, и в зависимости от вашего типа кожи. Главное, что стоит не забывать, так это наносить после каждого оттирания питательный крем, т.к. кожа рук достаточно нежная и требует особого бережного ухода.




    Очистка грецкого ореха в перчатках

    А чтобы грецкие орехи хорошо раскалывались их нужно правильно выбирать в магазине. Для этого необходимо взять один два плода и сжать их как следует. Если они начинают трескаться, то, скорее всего особых проблем с чисткой у вас не будет.

    Репост
    Наверх